|

Про себя
"...Я ребенок. Я умею летать и петь на языке кошек, у меня есть знакомый кит, я могу заколдовать тапок, мне приходилось ночевать на Луне и пить какао из крана, я могу всю жизнь простоять на одной ноге, я умею бегать по рельсу и спокойно проходить сквозь злодеев. Но мама плачет, если долго не может меня найти..."
Е.Шестаков

Про меня
"Творчество Дмитрия Бухрова нередко называют наивным. Почему? Потому что его простые и чистые картины, наполненные добротой, смотрятся крайне оригинально в сравнении с современными тенденциями стремления к оригинальности и погоне за авангардом. Дмитрий Бухров работает в разных техниках: среди его работ достаточно акварелей, но все же особенно хороши его работы, выполненные акриловыми красками. Они искренни и милы, а взгляд художника напоминает детское восторженное созерцание мира.

Как отмечает сам художник, большое влияние на его мировоззрение и творчество оказала жизнь в Новгороде, где царит своеобразная атмосфера и отношение к миру и людям.

 Творчество Дмитрия Бухрова наполнено именно позитивной энергетикой, которая во многом помогает пересмотреть взгляды на жизнь и увидеть яркость в серости будней

http://www.painters-today.ru/akrilovaya/byhrov.php

 

Музей наивного искусства открывает выставку смелой и декоративной живописи московского художника и татуировщика Дмитрия Бухрова. Никогда не изучав живописные техники, он, однако, не мыслит своей жизни без творчества и рисовал всегда и везде - даже достаточно долго писал иконы. Жизнь Дмитрия радикально изменило знакомство с иллюстратором Давидом Хайкиным, которое и положило начало новому этапу в творчестве. Именно этот этап - работа в акриловой технике - стал одним из самых значимых и ярких в жизни художника.

Сегодня Дмитрий Бухров - призёр Всемирного Арт-наив фестиваля в Катовице (Польша), 2012 г., представлял Россию на Международном Арт-наив фестивале «Light Over Jerusalem» (Израиль), 2012 г. Участник персональных и групповых выставок в России и за рубежом с 2001 года. Его произведения находятся в частных коллекциях России, США, Великобритании, Франции, Италии, Израиле, Финляндии, Латвии, Германии, Мексике. Неудивительно, что они привлекают как отечественных, так и зарубежных ценителей современной живописи - Дмитрию удаются гармоничные сочетания элементов различных культур и сюжетов. Религиозные образы, проникнутые задумчивым настроением, комические истории, яркие цирковые сценки и мотивы актуальной городской и сетевой культуры - всё это многообразие мирно сосуществует в рамках одной экспозиции, объединённое простым и декоративным стилем художника.

Бухров смело обобщает формы, свободно играет с композицией и не боится иронии и самоиронии. Такая «наивная» смелость в создании образов и персонажей вызывает живую реакцию зрителя (эти угрюмые моряки или деловитые зверушки легко могли бы поселиться в мире массовой культуры - они живые и узнаваемые, и им удаётся символически ёмко выразить эмоцию или сюжетную тему). Как и произведения классиков наива, картины Бухрова легко «считываются» каждым зрителем, однако это кажущаяся простота - на самом деле их внутренняя структура прихотлива и вариативна. Смысловой центр и настроение каждой картины максимально подчёркнуты, даже утрированы, что позволяет говорить о продуманности и разработанности художественного почерка - пожалуй, творчество Дмитрия Бухрова находится на границе между профессиональным современным искусством и наивным искусством в его классическом понимании.

Интересно сравнить картины Дмитрия с работами нынешних европейских наивистов - в современной западной культуре наив уже давно приобрёл статус самостоятельного и коммерчески успешного направления в искусстве, стал чем-то знакомым и привычным, «оброс» своими приёмами, техниками и стилизованными элементами - так, что таланта-профессионала порой не отличишь от таланта-самоучки. Перед нами сегодня такая же загадка - игра Наивного и НеНаивного в многогранной и увлекательной экспозиции Дмитрия Бухрова. По словам самого художника, его работы - «о добром, о хорошем и вечном. О любви, о жизни... Они неактуальны, их не видно за суетой. И пусть будет так. Не хочу быть модным, это вспышка на один день. Хочу быть неактуальным и вечным».

 Александра Володина, заместитель директора Музея наивного искусства


Про картинки
Состою в Профессиональном союзе художников России. Мои арт-работы находятся в частных коллекциях в США, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Израиле, Финляндии, Латвии, Германии, Мексике, в экспозиции Музея наивного искусства (Москва), а также в коллекциях известных представителей шоу-бизнеса, деловой и политической элиты России. 

 

Про татуировку
Свою первую татуировку сделал в 1989 году - понравилось. С тех пор постоянно обращался к искусству татау - учился, рисовал флеши, осваивал техники, изучал творчество настоящих мастеров Запада, Японии, России, пытался понять, как же они так делают-то, ё-моё...
Профессионально занимаюсь художественной татуировкой 10 лет.
Вся работа, связанная с нанесением татуировки, осуществляется сертифицированными инструментами и материалами с жестким соблюдением правил медицинской безопасности Клиента.